Среда, 01 Декабря
МИ ФНС России №3 предлагает гражданам заявить свои льготы по имущественным налогам

Опубликовано: 10.04.2012
Просмотров: 7481

Федеральным законодательством (закон от 27.07.2010 № 229-ФЗ) установлены новые сроки уплаты имущественных налогов с физических лиц за 2011 год. Теперь налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги будут рассылаться в одном налоговом уведомлении по сроку уплаты 1 ноября 2012 года. Единое налоговое уведомление налогоплательщики получат не позднее, чем за месяц до наступления срока уплаты - до 1 октября. В соответствии с законодательством Российской Федерации, законами Амурской области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований области отдельные категории граждан имеют право на предоставление льготы по уплате транспортного, имущественного, земельного налога.
Наибольшее количество граждан имеющих право на льготу, это лица пенсионного возраста, инвалиды I и II групп, многодетные семьи. Не подлежат налогообложению принадлежащие пенсионерам квартиры, дома и иные строения.
Льгота по имущественным налогам физических лиц носит заявительный характер, и налогоплательщики должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие право ее предоставления.
МИ ФНС России №3 по Амурской области предлагает гражданам реализовать свое право на предоставление льготы в апреле - мае 2012 года по имущественным налогам за 2011 год, представив в налоговый орган необходимые документы до произведения начисления налога и рассылки уведомлений.
По вопросам предоставления льгот по уплате имущественных налогов граждане так же могут получить консультации, позвонив по телефону справочной службы Межрайонной ИФНС России №3 по Амурской области (41641) 2-56-35

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.