Вторник, 19 Октября
7 из 10 юридических лиц и 6 из 10 индивидуальных предпринимателей сдают налоговую отчетность в электронном виде. Присоединяйтесь и Вы!

Опубликовано: 04.03.2013
Просмотров: 2684

Представление налоговых деклараций в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) является одним из направлений развития бесконтактных способов взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.

На территории подведомственной Межрайонной ИФНС России №3 по Амурской области в 4 квартале 2012 года почти 79 % организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, и 64% индивидуальных предпринимателей представили отчетность в электронном виде.

Такой способ представления отчетности имеет ряд преимуществ: во-первых, исключаются ошибки в заполнении деклараций, и экономится рабочее время; во-вторых, гарантируется оперативность обновления форматов представления отчетности и конфиденциальность данных. Кроме того, существенно расширяется пространство для информационной поддержки налогоплательщиков со стороны налоговых органов. Без визита в инспекцию налогоплательщик по своему запросу получает по каналам связи справки о состоянии расчетов с бюджетом, выписки из лицевого счета, перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году, акты сверки, а также актуальные информационные материалы по налоговой тематике.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.