Вторник, 19 Октября
Доходы граждан от сдачи в аренду недвижимого имущества подлежат декларированию

Опубликовано: 22.04.2013
Просмотров: 2481

Налоговым кодексом Российской Федерации на граждан, получающих доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, возложена обязанность самостоятельно исчислять и уплачивать налог с таких доходов на основании налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц.

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ представляется в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором физическим лицом получены доходы. Общая сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисленная, исходя из налоговой декларации, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информацию о порядке заполнения налоговой декларации можно получить на официальном сайте УФНС России по Амурской области www.r28.nalog.ru в специально созданном разделе или в налоговой инспекции по месту жительства.

Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.

Представить отчетность по электронной почте можно только в случае заверения ее электронной цифровой подписью, выданной одним из специализированных операторов связи и осуществляющим передачу налоговой отчетности на территории Амурской области.

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.