Воскресенье, 04 Декабря
Не позднее 1 декабря 2020 года амурчанам необходимо уплатить имущественные налоги за 2019 год

Опубликовано: 19.10.2020
Просмотров: 1513


Не позднее 1 декабря 2020 года амурчанам необходимо уплатить налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги за 2019 год.

 

Сумма начисленных физическим лицам имущественных налогов составила 1 550 млн рублей. При этом размер транспортного налога, подлежащего уплате, составляет 775 млн рублей, налога на имущество физических лиц - 518 млн рублей и земельного налога – 257 млн рублей.


В целом сумма налогов на имущество к уплате уменьшилась в сравнении с прошлым годом на 10 млн рублей.


Основанием для уплаты налогов служит уведомление, которое поступит в адрес плательщика не позднее 30 дней до наступления срока оплаты.


Оплатить причитающиеся суммы налогов можно несколькими способами:


- наличными деньгами в отделениях кредитных организаций и Почты России;


- через терминалы самообслуживания; - через интернет-сервисы ФНС России: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (при наличии доступа к нему) и «Уплата налогов и пошлин» (страница для физических лиц);


- посредством онлайн-оплаты (для пользователей системы интернет-банкинга). На Портал государственных услуг Российской Федерации налоговые уведомления не выгружаются, так как здесь размещена информация, не относящаяся к налоговой тайне, например, о задолженности.


Кроме того, оплату можно совершить не выходя из дома, пополнив свой электронный кошелек единым налоговым платежом. В этом случае оплата также производится в Личном кабинете, закладка «Мои налоги»/ «Единый налоговый платеж».


Причем, оплатить налог необязательно лично. По просьбе плательщика это может сделать кто угодно: родители, дети и кто угодно.


Налоговый орган зачтет единый платеж в счет задолженности, если ее нет, то по факту наступления сроков уплаты имущественных налогов и НДФЛ.


В случае возникновения вопросов предлагаем обратиться в налоговый орган по месту регистрации имущества (месту жительства) или на телефон Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-222-2

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.