Среда, 16 Июня
Почти 4 тысячи амурчан стали плательщиками налога на профессиональный доход

Опубликовано: 28.01.2021
Просмотров: 261


Начиная с 1 июля 2020 года, 3845 амурчан стали плательщиками налога на профессиональный доход (НПД).

 

Согласно данным статистики самое большое количество самозанятых зарегистрировано по городам (Благовещенск, Белогорск и Свободный) и районам (Благовещенский, Магдагачинский и Тамбовский).

До перехода на НПД 27% самозанятых были предпринимателями, 33% - не имели официального заработка, а 40% получали доходы по трудовым и гражданско-правовым договорам.

Из налогоплательщиков, которые указали при постановке на учет сферу деятельности, большинство занимается перевозкой пассажиров и грузов, сдает в аренду квартиры, оказывает юридические услуги, а также услуги мастеров по маникюру или парикмахеров.

За время действия эксперимента в Амурской области с 01.07.2020 самозанятыми сформировано почти 529 тысяч чеков на общую сумму доходов более 212 млн рублей. При этом плательщикам НПД было начислено 2,7 млн рублей налога.

Напомним, что стать плательщиком НПД вправе физические лица, в том числе имеющие статус индивидуальных предпринимателей, которые создают продукт или услугу без посредников, не имеют наемных работников и получают доход в пределах 2,4 млн рублей в год.

Подробную информацию о переходе на этот спецрежим можно получить на сайте ФНС России по адресу www.npd.nalog.ru

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.