Суббота, 18 Сентября
Имущественные налоги: в каких случаях необходимо подтвердить льготу

Опубликовано: 18.06.2021
Просмотров: 153

 

В области началась кампания по подготовке к начислению имущественных налогов за 2020 год и рассылке налоговых уведомлений.  

 

Отдельным категориям граждан льготы по налогам на имущество и землю предоставляются в проактивном порядке, без заявления налогоплательщика в налоговый орган, на основании сведений, полученных из иных органов (Пенсионный фонд, органы социальной защиты населения) в соответствии с федеральными законами.

В случае, если физическое лицо относится к льготной категории, и при этом в налоговом уведомлении льгота не учтена, то ему необходимо представить в налоговый орган заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@, о предоставлении льготы с указанием реквизитов документов-оснований или приложить копии этих документов. Сделать это можно лично, через представителя, по почте или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», подписав заявление неквалифицированной электронной подписью (доступна для скачивания в самом кабинете).

Проактивный формат льгот не распространяется на транспортный налог. Это связано с необходимостью подтверждать льготу, представляя, несколько документов, например, свидетельство о регистрации транспортного средства, о рождения ребенка, заключение органа опеки (закон Амурской области от 18.11.2002 №142-ОЗ).

Также в отношении некоторых льгот, установленных представительными органами муниципальных образований, требуется предоставление дополнительных документов.  

Подробная информация о действующих федеральных, региональных и местных льготах по имущественным налогам размещена в электронном сервисе сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.