Воскресенье, 04 Декабря
С 1 января 2022 года выпуск квалифицированной электронной подписи будет осуществляться только ФНС России и его доверенными лицами

Опубликовано: 25.10.2021
Просмотров: 956


С 1 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированных электронных подписей (КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов.

 

Начиная с 01 июля 2021 года получить КЭП можно в налоговых органах Амурской области. Такая услуга бесплатна.

Для получения электронной подписи необходимо обратиться в налоговую инспекцию. Вместе с тем, можно заранее записаться на прием в налоговый орган, выбрав удобное для посещения время с помощью сервиса ФНС России www.nalog.gov.ru «Онлайн запись на прием в налоговый орган».

Для получения КЭП при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и USB - носитель ключевой информации (токен) для записи сертификата квалифицированного ключа электронной подписи. Кроме того, в соответствии с приказом ФНС России от 04.08.2021 № ЕД-7-24/717@ Федеральной налоговой службой определены доверенные лица Удостоверяющего центра ФНС России, к которым можно обратиться за получением квалифицированной электронной подписи: ПАО «Сбербанк России» и АО «Аналитический центр».

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.